ســـــــــــوالف المستهلكين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ســـــــــــوالف المستهلكين

منتدى يهتم بكل ما يخص المستهلكين في جميع المجالات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشاورما وسرعة التسمم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 261
تاريخ التسجيل : 24/09/2013

الشاورما وسرعة التسمم  Empty
مُساهمةموضوع: الشاورما وسرعة التسمم    الشاورما وسرعة التسمم  Emptyالأربعاء ديسمبر 04, 2013 6:50 am

يلاحظ ارتباط التسمم وخاصة التسمم يالسالامونلا مع شاورما الدجاج لماذا؟

اولا السالامونلاموجوده طبيعا على الجلد الدواجن غالبا
ثانيا- هناك 3 ادوات هي سبب التلوث

معلم الشاورما لا بـــد له من توفر ثلاث أدوات في عمله اليومي


1- ( الملاس ) أو الملعقة لتحريك الشاورما على النار .


2- ( السكين ) التي يقوم من خلالها بتقطيع شرائح الدجاج .


3- ( الـمـبـرد أو المسن ) المصاحب للسكين والذي يستخدمة المعلم كل 5 دقائق وقبل كل محاولة تقطيع الشرائح .

ان احتكاك هذه الادوات وتنقلها بين اللحم النئ على القائم واللحم الجاهز اسفل القاائم هوالسبب المباشر لحالات التسمم

مهم جدا تدريب معلمي الشاورما على التحضير الصحيح لتاكد من عدم الخلط ومراعاة ذلك عند المراقبة
المصدر / منتدى مقاطعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://soalfna.forumarabia.com
 
الشاورما وسرعة التسمم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ســـــــــــوالف المستهلكين :: سوالف توعية المستهلكين-
انتقل الى: