نشرة علمية ببعض المواد الغذائية التي ثبت ضررها دوليا صادرة عن منظمة الاغذية الدولية .
التصنيف المادة الضارة بلد المنشأ اسم المادة الغذائية الرقم
مسرطنة E 211 الأردن عصير مانجو ( دلتا ) 1
مسرطنة E 211 الأردن عصير مانجو ( مازا ) 2
مسرطنة E 330 لبنان عصير شتورا 3
مسرطنة E 330 الأردن عصير منعش 4
خطيرة ومشكوك فيها E 102 E 171 الأردن عصير فريشي ناشف 5
مسرطنة
مسرطنة E 211 E 330 الأردن بترخيص دانمركي شرا...ب سوبر سكواش 6
مسرطنة
مسرطنة
مشكوك فيها E 211 E 330 E 122 الأردن شراب فيمتو 7
مسرطنة
مسرطنة E 330 E 220 الأردن بترخيص بريطاني شراب مركز برتقال sun up 8
مسرطنة E 330 السعودية بترخيص أمريكي شيبس ليز ( lays ) 9
مسرطنة
خطيرة E 330 E 124 السعودية شيبس البطل 10
مشكوك فيها E 122 الأردن جلي نون 11
خطيرة E 102 الأردن كاستر نون 12
اضطرابات معوية E 223 تركيا بسكويت محشي ( كاستر / كريم ) 13
اضطرابات معوية E 223 سراي / تركيا بسكويت 14
اضطرابات معوية E 223 سراي / تركي بسكويت 15
اضطرابات معوية E 339 , E 407 السعودية حليب سائل ( لونا ) 16
اضطرابات معوية E 223 الأردن بسكويت أصابع ( يونايتد ) 17
مسرطنة
مشكوك فيه
زيادة نسبة الكلسترول E 330 E 150 E 331 الأردن ماجي كنور
18
المصدر / حماية المستهلك السوداني